Winterlicher Adventslauf

05. 12. 2023

Winterliche Temperaturen und eine  leichte Schneedecke hielten die Teilnehmer nicht auf, den Adventslauf in Edemissen mit sportlichem Eifer zu füllen. Am 3. Dezember hieß es also für fünf junge Athleten des SV Anker 06 Gadenstedt, rein in die Sportsachen und raus in den Schnee.

Den Anfang machten die Jüngsten im Bunde; Joris Engel und Ferenc Seibt liefen beide in der M8 zweimal um den Sportplatz. Auf insgesamt 1100 m gingen sie mit neun weiteren Startern auf die Strecke. Unter großem Applaus entlang dem Parcour und mit wärmenden Jacken im Ziel konnten sich die beiden Platz 3 und Platz 4 sichern. Joris erlief sich mit 5:30 min eine hervorragende Zeit. Ihm folgte nur sieben Sekunden später sein Teamkamerad Ferenc.

Auch Vincent Keil bewies sich in der M11 und lieferte sich auf der 1100 m - Strecke ein packendes Finish mit Raffael Mecke (M10) vom MTV Vechelde. Mit 4:24 min konnte Vincent seinen Vorsprung ins Ziel retten und sicherte sich Platz 1 in seiner Altersklasse. Eine tolle Leistung.

Als einzige weibliche Starterin für den Anker ging Fielena Seibt (W12) an den frostigen Start. Sie hatte dabei drei Runden und insgesamt 1650 m zu bewältigen und schaffte es in einer Zeit von 7:29 min auf den obersten Treppenplatz.

Zum Abschluss hatten die Veranstalter noch eine große Runde mit 1100 m für das Teilnehmerfeld ausgeschrieben. Diese war, je nach Altersklasse, zwei- bis viermal zu meistern. Für Gideon Seibt (männliche U18) stoppte die Uhr nach drei Runden bei 15:45 min. Er war nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung, schaffte es aber dennoch aufs Treppchen.

Die Teamläufe fanden dieses Jahr leider ohne Beteiligung des SV Anker statt, sind aber das heimliche Highlight der Veranstaltung, welche rundum gelungen und gut organisiert war. Trotz der Temperaturen kamen nicht nur die Athletinnen und Athleten ins Schwitzen, sondern auch die Zuschauer, die jeden Teilnehmer rund um die Strecken anfeuerten.